[Galeria de Fotos] Estudiantes prepararon más de 3.000 platos en el marco del Día de la Cocina Chilena
El Día de la Cocina Chilena se celebra como una manera de reconocer y enaltecer los sabores de nuestra tierra. Busca conocer la identidad nacional, por medio de diversos sabores que entrega el mar y el campo, además de fortalecer el turismo gastronómico
Hay que señalar que, desde el año 2009 y por decreto nacional, cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena
En ese sentido más de 130 alumnos del Liceo Técnico Profesional Amelia Courbis, perteneciente a la Municipalidad de Talca, celebraron en su establecimiento el Día de la Cocina Chilena. Para esto, elaboraron más de 3.000 preparaciones vinculadas a los pueblos originarios de nuestro país, reflejando con ello, la importancia que tienen las diferentes culturas de Chile tanto en la educación como también en lo culinario.
Los jóvenes estudiantes, además de preparar los alimentos típicos, también fueron parte de una clase magistral por parte de la Asociación Inche Tañi Mapu (difusora de la cultura Mapuche) y luego degustaron berlines con crema pastelera de choclo, helado con harina tostada, torta con mermelada de manzana, entre otras delicias culinarias.
El director del DAEM, Oscar Gálvez, mencionó que, “se trató de una actividad bastante educativa, los jóvenes estudiantes estaban muy motivados participando entre ellos, degustando los productos que ellos mismos elaboraron con tanto entusiasmo y con recursos propios del recinto educacional”, comentó Gálvez.